Футбол. Товарищеские матчи. Сборные.
Статья опубликована: 19:53, 22.03.2017
Футбол. Товарищеские матчи. Сборные.   
22 марта. Стадион Сигнал Идуна Парк. 22:45
«Германия» - «Англия» 
Яркая и атмосферная арена «Сигнал Идуна Парк», расположенная на территории Дортмунда, распахнёт свои двери для очередного поединка двух титанов мирового футбола - сборных Германии и Англии, соперничество которых, глядя сквозь призму истории, имеет особый статус и является одним из принципиальнейших дерби на планете. Безусловно, эта встреча станет главным футбольным событием всего игрового дня, которая не оставит без внимания болельщиков во всех уголках света. Товарищеский характер матча не отменяет факта достижения положительного результата как для тех, так и для других, но в большей степени мотивация Бундестим и её реваншистские настроения после поединка годичной давности, закончившегося триумфом родоначальников футбола на Олимпийском стадионе в Берлине, делает Германию главным фаворитом предстоящей встречи.
Для соперников предстоящая встреча станет первой в новом году под знамёнами национального флага и будет являться отличной подготовкой перед матчами квалификации к ЧМ-2018, которые возобновятся уже в ближайший уик-энд. Германия и Англия уверенно лидируют в своих группах, приближаясь к экватору цикла на пути к мундиалю в России. Гости набрали максимальное количество очков, а вот сборная «трех львов» единожды оступилась, сыграв нулевую ничью со словенцами. Стоит отметить, что во всех четырех поединках немцы и англичане оставляли свои ворота на замке, а вот статистика забитых мячей существенно разнится, во многом благодаря присутствию в одной группе с Германией футбольного карлика в лице сборной Сан-Марино. Тем не менее это не отменяет факта того, что атакующий потенциал действующих чемпионов мира выглядит предпочтительней.
Накануне матча с Англией немцы имеют существенные потери: помимо защитника Джерома Боатенга и нападающего Марио Гомеса, находящихся в лазарете из-за различных микротравм, тренерский штаб хозяев не счел нужным рисковать своими лидерами Мануэлем Нойером, Месутом Озилом и Юлианом Дракслером, впрочем, довольно обширный список кандидатов даёт возможность варьировать состав и дать шанс проявить себя добротным игрокам, находящимся в тени своих звездных коллег. Наставник хозяев Йоахим Лев вызвал в расположение сборной полузащитника Лукаса Подольски, который объявил о завершении выступлений на международном уровне еще в августе. Для «Польди» карьера в сборной складывалась намного успешнее, нежели в клубах, и тем самым Лёв сделал красивый жест, дав возможность не просто сыграть прощальный матч перед своими болельщиками, но и наградить легенду Бундестим капитанской повязкой в битве против принципиального соперника.
Англичане на игру в Дортмунд отправляются также без ряда ключевых футболистов, в котором преобладают игроки группы атаки. Один из лучших бомбардиров АПЛ Харри Кэйн, а также Даниэл Старридж, Джордан Хендерсон и Уэйн Руни травмированы. Достойной заменой в старте видятся кандидатуры Джермейна Дефо, отлично выступающего в этом сезоне за «шпор», и Джейми Варди, показывающего в последних играх себя образца прошлого сезона. Что же касается Маркуса Рэшфорда и Рахима Стерлинга, то пока за свои клубы они выступают ниже своих возможностей. Гарет Саутгейт имеет в своем распоряжении не оптимальный, но вполне боевой состав, который при должном настрое способен решать поставленные задачи.
Высокопринципиальный матч между Германией и Англии слывет товарищеским только формально, на деле же команды постараются проявить себя во всей красе, желая добыть победу любой ценой. Воскресные матчи квалификации против Азербайджана и Литвы навряд ли поспособствуют экономии сил, поэтому наверняка обе команды сыграют с высокой долей самоотдачи. В личных встречах принимающая сторона не может выиграть уже 4 матча кряду, однако многие футболисты английской сборной не понаслышке знают, как психологически тяжело играется в Дортмунде. Потери в составах выглядят существеннее у хозяев, но степень мотивации за прошлогоднюю упущенную победу будет в разы выше, чем у соперника..
Прогноз "Bumblebee-bet":
Исход: Ф1(-1,5) за 3,00
Марафон
* Зарегистрировавшись и подписавшись на спортивные прогнозы на сайте bumblebee-bet.ru, Вы соглашаетесь, что спортивные прогнозы аналитиков
bumblebee-bet.ru носят информационный характер. Bumblebee-bet.ru не несет никакой ответственности за любые возможные убытки, понесенные вами в связи с использованием прогнозов аналитиков bumblebee-bet.ru. Информация, содержащаяся на сайте bumblebee-bet.ru, не должна рассматриваться Вами как Оферта или предложение совершать ставки в букмекерских конторах. Пожалуйста, будьте предельно осторожны при работе с информацией на сайте bumblebee-bet.ru.