Футбол. Чемпионат мира 2018. Отборочные матчи. Европа.
Статья опубликована: 09:14, 26.03.2017
Футбол. Чемпионат мира 2018. Отборочные матчи. Европа.    
26 марта. Стадион Виндзор Парк. 21:45
«Северная Ирландия» - «Норвегия» 
Нашим соперникам не повезло попасть в одну отборочную группу с действующими чемпионами мира – сборной Германии. Немецкая команда уверенно проходит все отборочные этапы, поймать её на расслабленности или плохом отрезке практически невозможно. Машина Йоахима Лёва может проиграть один матч или плохо провести один игровой уик-энд, но на дистанции в полтора года выиграть у Германии задача практически нерешаемая.
Поэтому в группе С остальные сборные решают между собой кто будет играть в стыковых матчах. Пока лучше всех выступает сборная Северной Ирландии. После чемпионата Европы и сенсационного выхода в плей-офф, "зелено-белая армия" не сбавила оборотов. Наоборот, под руководством Майкла О’Нила североирландцы только набирают ход. После четырёх туров на счету команды семь очков. Столько же у команды Азербайджана, однако Северная Ирландия забила значительно больше – восемь против двух точных ударов у Азербайджана.
Как раз на своем поле британцы и выиграли оба матча с одинаковым счётом 4:0. Досталось Сан-Марино и Азербайджану. Вничью Северная Ирландия сыграла с чехами и проиграла лишь Германии, да и то достойно – всего 2:0.
Норвегия начала отборочный этап ужасно – три поражения в четырёх матчах. Единственная победа добыта над командой Сан-Марино. Пока команда занимает пятое место в группе С, однако списывать со счетов её рано. Все-таки запаса прочности у конкурентов нет, так что шанс на продолжение борьбы остается. Чтобы им воспользоваться, надо выигрывать. Сборная Норвегии имеет скрытый козырь – во втором круге против Северной Ирландии, Чехии и Азербайджана команда будет проводить свои матчи на домашнем поле. Если скандинавам удастся зацепить очки в Белфасте, то вторую часть отбора на чемпионат мира они будут играть с совершенно другим настроением.
Северная Ирландия после чемпионата Европы не впала в эйфорию, команда не скатилась вниз. "Зелено-белая армия" по-прежнему находится на приличном уровне и всерьез претендует на второй большой турнир подряд. Парни Майкла О’Нила не делают ничего лишнего. Да, они проиграли сборной Германии, но сейчас выиграть у действующих чемпионов мира не представляется возможным. В остальном всё чётко как в аптеке: две домашние победы и восемь забитых голов, плюс ничья на выезде против команды Чехии.
Впереди еще одна домашняя игра, в ней надо прервать серию неудачных матчей против сборной Норвегии. Всего соперники между собой сыграли семь встреч, в шести из них сильнее были скандинавы. Последний раз команды играли зимой 2012 года, тогда в товарищеской встрече сильнее была сборная Норвегии – 3:0.
Главный тренер Северной Ирландии Майкл О’Нил в ближайшей встрече не сможет рассчитывать на полузащитника Шейна Фергюсона, который пропустить игру из-за дисквалификации.
Сборная Норвегии провалила начало отборочного этапа чемпионата мира, проиграв три матча из четырех. Реакция федерации не заставила себя долго ждать – 55-летний специалист Пер-Матиас Хегмо покинул свой пост, предварительно получив от Норвежской футбольной ассоциации зарплату, причитающуюся ему за 2017 год. Новым наставником команда стал хорошо нам знакомый Ларс Лагербек.
Помимо глобальной задачи вывода сборной Норвегии на новый уровень и параллельной борьбы за стыковые матчи Лагербеку как можно скорее надо решить следующую проблему – научить своих парней играть на чужом поле. Последняя выездная победа у сборной Норвегии датирована еще осенью 2015 года.
В ближайшем матче шведский специалист не сможет рассчитывать на защитника Хайтама Алисами, вынужденного пропустить встречу в Северной Ирландии из-за дисквалификации.
Сборная Северной Ирландии пока выступает очень неплохо. Про сборную Германии в этой группе всем надо забыть, результаты против действующих чемпионов мира можно даже не учитывать. На текущий момент команда Майкла О’Нила выиграла два матча на своем поле и выездной матч против Чехии свела вничью. При этом североирландцы забили восемь голов на домашней арене, по четыре отгрузив Сан-Марино и Азербайджану. Оборона же справилась со своей задачей, не пропустив за три встречи ни разу. Впереди домашний матч с Норвегией, которая провалила старт и была вынуждена сменить тренера.
Теперь норвежскую сборную возглавляет Ларс Лагербек. Шведский специалист летом помогал Исландии стать открытием чемпионата Европы, а теперь вернулся к континентальным делам. Соседняя Норвегия утонула в болоте, крупные турниры уже давно проходят без этой скандинавской команды. Первый матч Лагербека выпал на поездку в Северную Ирландию. При предыдущем наставнике выездные встречи складывались для Норвегии плохо. Если гостям удастся набрать очки, то интрига в группе С в борьбе за стыковые матчи заиграет новыми красками.
Если брать тотал, то меньше, один гол решит исход встречи. Полагаем, норвежцы могут преподнести сюрприз с новым тренером..
Прогноз "Bumblebee-bet":
Исход: Точный Счет 0-1 за 7.80
Марафон
* Зарегистрировавшись и подписавшись на спортивные прогнозы на сайте bumblebee-bet.ru, Вы соглашаетесь, что спортивные прогнозы аналитиков
bumblebee-bet.ru носят информационный характер. Bumblebee-bet.ru не несет никакой ответственности за любые возможные убытки, понесенные вами в связи с использованием прогнозов аналитиков bumblebee-bet.ru. Информация, содержащаяся на сайте bumblebee-bet.ru, не должна рассматриваться Вами как Оферта или предложение совершать ставки в букмекерских конторах. Пожалуйста, будьте предельно осторожны при работе с информацией на сайте bumblebee-bet.ru.